venerdì 7 gennaio 2011

Il Glögg, la bevanda di Babbo Natale

L’inverno è decisamente la mia stagione preferita, non sopporto più l’estate, vorrei che non arrivasse mai. È una stagione davvero magica, che riserva sempre qualche sorpresa.

Ad esempio, dopo una passeggiata nel freddo o nella neve ci si può immergere nel… Glögg! Eh sì, si può proprio fare un bagno nel vino caldo speziato svedese.

Quindi buttiamoci nella vasca piena d’acqua bella calda e laviamoci con il bagnoschiuma della Lush, che ci ridarà i Bollenti Spiriti (come dicono giustamente loro), ingredienti: arancia e limone, vino rosso, brandy, cannella e chiodi di garofano (gulp!!!!).
Si sono ispirati proprio al famoso vin brulé del Grande Nord.


E mentre si fa il bagno e ci si ritempra perché non bere nel frattempo anche un bicchiere di… Glögg? Uno solo, sennò ci si ubriaca troppo e si affoga, ihihihihihih!




Ho trovato la ricetta su http://www.spaghettitaliani.com/

Questa è la versione della signora Guglielmina Larsson:

Ingredienti

1 bottiglia di vino rosso½ tazza di vodka

10 grammi di cannella in stecca
10 grammi di chiodi di garofano
300 grammi di zucchero
½ cucchiaino di zucchero vanigliato
mandorle spezzettate
uvette


Facoltativo
2 grammi di semi di cardamomo

Esecuzione
Lasciate le spezie in infusione nel vino a freddo per 24 ore.
Preparate i bicchieri con le mandorle e le uvette sul fondo.
Filtrate, aggiungete gli altri ingredienti e fate bollire per qualche minuto.




Nessun commento:

Posta un commento