domenica 19 febbraio 2012

Didò fatto in casa


Una tazza di farina
½ tazza di sale
2 cucchiai di cremor tartaro (si trova nel reparto dolci/lieviti oppure in farmacia)
un cucchiaio d’olio
una tazza di acqua
coloranti alimentari

Mescolare i primi 4 ingredienti in un tegame, aggiungere acqua e mescolare bene. Cuocere a fuoco medio, per 3 – 5 minuti, mescolando continuamente per non far formare grumi.
Togliere dal fuoco
, lasciare intiepidire per qualche minuto, quindi prendere l'impasto con le mani, impastare per 5 minuti e formare un panetto.
Per colorare, dividere il panetto in tante parti quanti sono i colori che si vogliono usare.
In un recipiente mettere un po' di colorante alimentare e iniziare a mescolare, aggiungere colorante fino a quando non si è soddisfatti del colore.
Si possono comprare tubicini di colore blu, rosso e giallo e divertirsi a mescolarli per ottenere più colori.
Conservare i panetti in un recipiente chiuso o avvolti nella pellicola.
Se nel tempo si dovesse indurire basterà ammorbidire nuovamente con un goccio di acqua (basta bagnarsi le mani prima di manipolare)

Nessun commento:

Posta un commento